味珍紹介
昭和20年代後半 | “大陸の味”と言う名前で、当時では珍しい焼き餃子を中心に、横浜駅西の川淵で屋台で店をだしていた。 |
1956年(昭和31年) | 味珍創立 この頃はまだ屋台でやっていた焼き餃子が中心で、ビーフン、チャオローツォ(野菜炒め)と横浜中華街で仕入れていた豚足をだす。 |
1961年(昭和36年) |
味珍にてオリジナル豚足料理の開始。戦中、中国に行っていた弟と試行錯誤の末、現在の豚足の味を作り出した。メニューにはすでに、足、耳、胃袋、尾、舌と現在のほとんどの商品があった。 |
1974年(昭和49年) | 有限会社 味珍発足。本店2階も始まる |
1978年(昭和53年) | 味珍の新店始まる |
1981年(昭和56年) | 姉妹店一口フライの店 串武創立 |
2002年(平成14年) | 串武新装開店 |
現在に至る。 |