味珍紹介

昭和20年代後半
“大陸の味”と言う名前で、当時では珍しい焼き餃子を中心に、横浜駅西の川淵で屋台で店をだしていた。

1956年(昭和31年)
味珍創立 この頃はまだ屋台でやっていた焼き餃子が中心で、ビーフン、チャオローツォ(野菜炒め)と横浜中華街で仕入れていた豚足をだす。
 
1961年(昭和36年)

味珍にてオリジナル豚足料理の開始。戦中、中国に行っていた弟と試行錯誤の末、現在の豚足の味を作り出した。メニューにはすでに、足、耳、胃袋、尾、舌と現在のほとんどの商品があった。

1974年(昭和49年)
有限会社 味珍発足。本店2階も始まる
 
1978年(昭和53年)
味珍の新店始まる
 
1981年(昭和56年)
姉妹店一口フライの店 串武創立

2002年(平成14年)
串武新装開店
 


現在に至る。