タンといえばレモン!味珍の舌は焼いてもおいしいです。
【 材料 】
・サニーレタス 3〜4枚
・パプリカ 1/4個
・タレ (レモン汁 小さじ1/醤油 小さじ2と1/2/砂糖 小さじ1/2/ごま油少々 )
・黒こしょう
・舌 1パック
1.サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、パプリカは千切りにする。
2.タンは半分に切る。
3.フライパンを火にかけ、弱火でタンを軽く焼く。
4.裏表を焼きタンから脂がでたらサニーレタスとパプリカもフライパンに入れる。
かるく炒めてサニーレタスがしんなりしたら器に盛りタレをかけて和える。
黒こしょうを上からかける。野菜は火を通しすぎず、強火で手早く炒めるのがおいしさのポイントです。