タンといえばレモン!味珍の舌は焼いてもおいしいです。


材料
・サニーレタス 3〜4枚
・パプリカ 1/4個
・タレ (レモン汁 小さじ1/醤油 小さじ2と1/2/砂糖 小さじ1/2/ごま油少々
・黒こしょう
・舌 1パック

1.サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、パプリカは千切りにする。


2.タンは半分に切る。


3.フライパンを火にかけ、弱火でタンを軽く焼く。


4.裏表を焼きタンから脂がでたらサニーレタスとパプリカもフライパンに入れる。
かるく炒めてサニーレタスがしんなりしたら器に盛りタレをかけて和える。
黒こしょうを上からかける。



野菜は火を通しすぎず、強火で手早く炒めるのがおいしさのポイントです。