おもてなしの一品にぴったりです 。
【 材料 】
・皮(薄力粉 1 カップ/水1カップ弱 /塩少々 / 砂糖少々 / ごま油少々) 上からかけるゴマ少々
・タレ (赤味噌大さじ1 /酒小さじ2/砂糖小さじ1/ごま油少々 )
・白ネギ 半分 ・きゅうり1/2
・頭 1パック
1.皮の材料をよく混ぜ合わせる。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき一度火を止める。皮の材料を直径10cmほどに流し入れ、ゴマをふる。
3.中火で焼き、表面が乾いたら裏返して裏面も焼く。
4.白ねぎを白髪ねぎにして、きゅうりは細く切る。お好みでにんじんやパプリカも千切りにする。
5.皮に野菜と頭をのせてタレをかけて包んで食べる。タレには、赤味噌のかわりにテンメンジャンを使っても。